| 网站首页 | 关于本站 | 新闻中心 | 高凌飚专栏 | 项目研究 | 实验基地 | 教材评价 | 教学名师 | 互动空间 | 家有考生 | 团队 | 博客 | 论坛 | 留言 | 
    ◇◇◇ 您现在的位置: 学业评价网 >> 新闻中心 >> 项目进展 >> 文章正文
高凌飚教授出席教育部新课程网络教研项目工作会议
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-12-31


学业成绩评价网首席专家高凌飚教授在会议中

2006年12月29-30日,全国“新课程网络教研”项目2006年度工作会暨第四次项目工作会议在京召开,教育部基础教育司副司长朱慕菊同志到会并做了重要发言。

朱慕菊副司长介绍了当前新课程改革的最新情况,指出新课程改革成绩显著,影响深远。她认为,“新思考网”已成为当前我国教育领域无可替代的、最高专业水平的网站,并为此感到振奋和自豪;她鼓励大家充分利用好这个平台,为贯彻素质教育的方针、推进新课程改革做出更大的贡献。

“新思考网”各子网站负责人及核心工作人员、教育部基础教育课程教材发展中心全体成员出席了会议。

学业成绩评价网首席专家高凌飚教授代表本网站在会上做了发言。他指出,经过一年多的努力,学业评价网已形成了一支团结向上的工作队伍,建立起了一套富有成效的工作制度,通过资源上传、专家互动等多种形式,为关心新课程学业评价工作的广大教育工作者提供了理论的指导和实践的经验,更为广大一线教师提供了交流与合作的平台,为推进符合新课程的评价观念和评价方式起到了积极的引领作用。

展望2007年,学业成绩评价网将继续进行网站优化工作。一方面将加强资源平台的建设力度,一如既往地为网友提供更多关于新课程学业评价的资源;另一方面也将着力于建设交流平台,加强与网友互动,增强网站内容梯度,使之成为一线教师展现自我风采,分享经验教训,并在专家的直接指导下实现提升的平台。

应一线教师的要求,在适当的时候,学业成绩评价网还拟进一步拓宽领域,增加课堂教学评价、教材评价等内容,更全方位地展示和实践新课程评价的理念。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

◎ 相关文章
16个省份进行高中新课程实验 983万学生参与
教育部副部长陈小娅视察乳源高级中学
省政府参事高凌飚教授应邀列席广东省政协人大两会
佛山市华英学校市级“十五”课题结题会于日前召开
广东省普通高中毕业班调研测试总结暨高考研讨会召开
cersp 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
·发表评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
新闻中心最新文章
普通文章[组图]华南师范大学课程中心在顺德一中展开化学教学交流活动
普通文章十七大精神将写入高校思想政治理论课新教材
普通文章[图文]高考选专业 如何度过冷藏期
普通文章高考招生坚持五不政策 分不够找谁都没用
普通文章上海高考报志愿改革志愿与分数 谁应优先
普通文章[图文]高考填报志愿三注意:莫因“糊涂”留遗憾
新闻中心推荐文章
推荐文章[组图]教育部华南中心召开基地建设暨兼职研究员聘任大会
推荐文章[组图]广东06年普通高中新课程学业评价样本校表彰大会召开
推荐文章[组图]广东06年普通高中新课程学业评价样本校表彰大会召开
推荐文章朱慕菊副司长出席新课程网络教研项目年会发表重要讲话
推荐文章[组图]高凌飚教授出席教育部新课程网络教研项目工作会议
推荐文章[图文]香港中大07年招内地生 提供百份全额奖学金
新闻中心热点文章
普通文章[组图]见识各大学的录取通知书
普通文章2007年广东高考生物科试卷分析与备考建议
普通文章2007年高考地理科试题(广东卷)分析
普通文章2007年广东高考物理科评卷分析
普通文章2007年高考数学广东卷评价
普通文章2007年广东高考语文科试卷分析